Петрарка. Монологи 3 Все Петрарка - черновики

Владимир Мялин
3.

Благодарю изгнание-чужбину,
Как мать свою душой её любя.
Здесь лучшую я встретил половину,
Здесь сросся с ней – здесь позабыл себя.

Здесь возносил её в мечтах, как Данте;
Катился камнем с дивной высоты –
В долины фиолетовой лаванды,
Где расцветают души и цветы.