Просыпается заря

Люда Новикова
Просыпается заря - 
Новый день календаря,
Город медленно от сна пробуждается,
Погасил фонарь огни,
Нет привычной беготни,
И природа тишиной наслаждается.
Быстро час – другой пройдёт,
Спящий город оживёт,
Загудит и засигналит машинами,
На работу все спешат,
В сад отводят малышат,
Зазывают магазины  витринами.
В школе начался урок,
Возвестил о том звонок,
Каждый день – это цепная реакция,
Жизнь – космический полёт,
Неизведанное ждёт
И  мигает  орбитальная станция.
Продолжает путь Земля
Виражи или петля
Не дано предугадать новый поворот,
И пускай идут дожди,
Солнца непременно жди,
И к тебе дорогу радость сама найдёт!