Тень на плетень. Шуточное

Елена Котелевская
Навела сегодня тень
Я на собственный плетень.

Вот и полдень на дворе -
У меня ж темно в окне.

Не видать в нём Солнца свет,
Только тень мне шлёт привет. 

Я и так, и этак к ней -
Тень ни с места, хоть убей.

Я – с ножом, я – с палицей,
Тень не отрывается.

Лишь смеётся: «Не уйду!
Ты накликала беду.

Посмотри - я тень 'твоя.
Без тебя мне нет житья.

Стань иною, стань другой -
Изменюсь и я с тобой».

Тень не стала слушать я,
Призадумалась сама:

«Как же извести мне тень?
Решено - долой плетень!»

(04.2017)