О том месяце

Светлана Соколкова
Ладошку в ладошке сжимаю,
Мне месяц сегодня шептал,
Что я на земле одна лишь такая,
Других он как будто не знал…

Еще он мне пел, про просторы,
Которые видит во тьме,
Про море, высокие горы,
Что жить не привык в тесноте.

А сам прижимаясь, все грелся,
Тулился на теплой подушке,
И как-то по-детски жалеясь,
Тянул к себе обе ладошки.

Коснувшись их носиком острым,
Все линии жизни проверил,
Читал, как катался по звездам,
Был честен, упрям и уверен.

По линии жизни прошелся,
Судьбу разложил, как по картам,
У линии сердца в словах не нашелся,
Любви пожелал, как лекарства.

И все бормотал, словно, бредил,
Гадая, что ждет впереди,
Рисуя картинки, он сам не заметил,
Что время настало ему уходить…

***
Рассвет уже крылья расправил,
Сдавив темный шлейф одеяла,
И месяц-отшельник покои оставил,
Ладошки в ладошках своих разжимая…