могло бы

Аврора Бориэл
У нас всё могло...
но с треском пошло ко дну,
как чья-то забытая лодка на старом озере,
как яркая речь погасла в кругу зануд,
так гасла мечта в обьятьях холодной осени.

Ах как бы могло...
могло, но не стало. Ах
как мы посмели сдаться, как старец немощи?
Было смятение в сердце, а может страх...
важно ль теперь, когда позабытое - мелочи?

И как тарабанил дождь...
а быть может не...
может не дождь, а слёзы о падшем идоле,
может из сердца хлынул рекою гнев.
Я не отвечу, право сказать - не видела.

Забытое - страшно.
Всё, что могу сказать:
ты часто приходишь во сне, говоришь - я умница.

Могло бы конечно...
но в каждом твои глаза пытаюсь увидеть, когда прохожу по улице...