На пять минут

Матфей Ильясов
На пять минут до Любоньки зашла,
Устала по дороге из лабаза,
Спросила: -Ну, как дети, как дела?
- Садись "на чай", не потерплю отказа!

-Да, что ты, Люба! Я должна бежать!
Там – дома без присмотра мои внуки!
До вечера работает их мать,
Так что, моё хозяйство – в одни руки.

-Да, ты, не беспокойся за детей,
Они уже не малые, поди,
А у меня, здесь, столько "новостей",
Что ахнешь! Новость первая: гляди,

Прислал мне фотографии Антон,
Из армии, (он служит в МВД).
И… понеслось: приснился страшный сон,
А дальше и т.п. и "и.т.д."

Проходит чаепитие не час,
И "часик" незаметно пробежит,
А дальше перейдут с "вина на квас",
Им время уже "не принадлежит".

-О, Боже! Наконец-то дома я! -
Кормлю голодных деточек лапшой,
Стучит, стараясь, ложками семья.
- Как хорошо, что ты, Андрей, "большой"!

И если, вдруг, куда-то соберусь,
Малой внучок опять надует губы:
 -Бабуля, ты куда?
-Я "щас" приду…
На "пять минут" уйдешь? До бабы Любы?

16 05 2017.