Пересечение интересов

Владислав Копацкий
   Если подводная лодка активно не бурлит винтами, или вёслами, она покрывается тиной и постепенно влипает в илистое дно. Затем, вся эта накопившаяся масса, создаёт многолетнее наслоение, залежи. Многие из них, в дальнейшем интересны, разве только бородатым историкам, либо, в жёсткой форме, только археологам. Мародеров, эта закаменелая прослойка всего лишь лишает лёгкости наживы.
   Кто же должен активировать, переворачивать и эффективно использовать эту, склонную к слёживанию, пока ещё гибкую массу. Пресса и телевидение. Или родители и прародители, постоянно отдаляющиеся от прямых солнечных лучей и обязанностей. 
   Возможно, уже скоро, их дети, пересмотрят не только очередную пенсионную реформу. Ведь труд, должен окончательно превратить обезьяну в человека разумного. Лишая его ложного пути, и снова постараться не заморозить его в промежуточной стадии.  Кто установит, этот жизненный приоритет, стимул, пока ещё новорождённому младенцу быта и политики.
   Бесконечная подмена. Перевелись настоящие сказочники лишающие общество напряжения, уже после болевого синдрома. Остались реалисты, с широко раскрытыми глазами, от удивления, или страха. С обветренным указательным пальцем, и с таким смаком наступающие на любимый, на мозоль.

   Сегодня, уже, каждый орган, каждая жизненная система работает сама на себя, а по сути, вразнобой.  И синхронизировать эту работу, объединить в единый организм, остановив продолжающийся распад, разделение, пока не получается. Без лома и известного приёма, именно такая капельница, как розовая мечта наркомана, или трансплантолога.
   Обучить получается, только столкнув лбами две противоположности, где обеспечивается их временная и необходимая  занятость. Тема истории, политики, ЖКХ, пенсий, системы образования, создаёт лишь видимость и желание совсем выключить звук, на лай в зоопарке уличных собак. Видимо младенец, должен жёстко подскользнуться, лишившись иллюзий и утонуть в этой бурлящей слякоти.

   Какая же история, чья  сказка,  должна пробудить новые жизненные силы в городе, стране, в мире, в живом организме.  Вместо взбития пены, провести общество по краю пропасти. Или это опять фальшивый манок охотника.