Одуванчиковое варение

Алевтина Мацонко
В доме запах на удивление.
Из одуванчиков варим варение.
И летит по квартире сбивая
Запах меда и сладкого чая.

Я варенье варю с наслаждением.
Нет прекраснее угощения.
В каждой ложечки будет лето
Много солнышка и рассветы.

По утру я на поле ходила.
Собирая, с травой говорила.
И теперь в каждой ложке играет
То, что небо с зарей посылает.