Пожалейте малыша

Наталия Грязнова Сажина
Утро... рано... часов в шесть
На скамейке  в "остановке"
Стоит странная коробка,
А в коробке, кто - то есть.

Шевеление так явно,
Шебуршание, ворчанье
Еле слышен писк и стон.
Что за плач? Так горек он.

Открываем потихоньку,
Там звериный детский сад:
Три щенка и пять котят
Только щурят детский взгляд.

Жмутся в кучку друг за дружку
Прячут лапки и хвосты:
Холод сильный, голод жуткий:
" Мама, мама - где же ты? "


Бедолаги - малыши,
В этом мире как бомжи:
" Вы возьмите нас домой.
Очень холодно зимой.

Мы вам будем как игрушки,
Как друзья и как подружки.
Будем дома вас встречать,
И любя,с работы ждать.

Не едим мы слишком много:
Только блюдце молока.
Вы поставьте у порога,
Ведь коробка так мала."

Кто же? Кто же, тот урод,
Что на смерть " детей" обрёк.
Нет ни сердца, ни души.
Ну держитесь, малыши.

В интернет сейчас зайду:
Вам хозяина найду.
Напою вас молоком,
Каждому найдётся дом.

" Люди добрые, возьмите!
Мимо Вы не проходите.
Ведь живая же душа.
Пожалейте малыша."