Сослагательно

Марсэр
 

Жизни возвращаются сторицей.
Эта – ни за что не повторится?
Мне бы называть её сестрицей
и держать за руку дотемна.
На крутых ухабинах ладони
высмотреть ставок и полон домик,
чтобы вверх дымок и вишню клонит
к тёплой черепице. Если нам..
если – мне – из перекрестий линий
вытравить твоё – клеймо ли, имя –
скольких градов, скольких грузных ливней
хватит, чтобы кров сравнять с землёй?
Сумерек густеющая жижа
тянется ко входу, еле слышно
говорит сестра. Садись поближе –
нам назавтра повторять её. 





17.03.17