У ворот машин не ставить...

Алекс-Алекс
У ворот машин не ставить,
Кораблей не швартовать,
Молодой ложится старец
В подогретую кровать,

Помолясь чужому богу,
Потушив неяркий свет,
Поплывет во тьме глубокой
К берегам, которых нет.

И прибьет теченьем быстрым,
И откроются врата,
Где выходит с хриплым свистом
Воздух из немого рта.