Маюсь

Маценко Виталий
Эпиграф: Люблю в тиши и полудрёме
                Мечтать о море перед сном,
                Когда тепло, уютно в доме
                И майский дождик за окном.


И смерть - беда, и жизнь - не мёд,
Живу в тисках мигрени...
Возможно боль мою поймёт,
Цветущий куст сирени.

Никак задор не обрету,
Не просто жить, поверьте,
Когда совсем невмоготУ -
Таблетки пью от смерти.

Я духом - крепок, боль - терплю,
Приближусь скоро к лету...
Двенадцать месяцев люблю,
Но лучше мая - нету.

!4.05.2017 г.