Ведь можно стать подругами за час...

Кристина Кран
(Посвящается Ярославе Терентьевой)

Ведь можно стать подругами за час,
В разборе сплетен, ссор и похождений
Узнать, кто с кем, когда, в который раз
Был жервой недоросших заблуждений.
Пройти за семь минут в пол жизни путь.
Колёс вагона, как часов песочных,
Что время из под носа украдут,
Боясь, словно экзаменов досрочных.
Подруга, мне не больно от ушибов
И ссадин, что тебе терпеть пришлось.
Мне важно, что разбитое корыто,
Что у старухи в сказке повелось,
У нас одно.
Случайно так совпало
Иль может в пятках все пути равны,
Но нам судьба маршрут не выбирала!
Мы кулаками с ней как пацаны
Тягались и дрознились по заборам,
И шлепали по лужам, кто сильней.
Чтобы найти однажды друга или повод
Упиться памятью средь звёздных фонарей.