Одиночество

Галина Романова 5
Одиночество - грозная штука,
иногда, как берлога пуста.
Странный труд, мировая скука.
И молчат, онемев твои уста.

Можно тихо сказать своему коту,
здравствуй, кот, как ты спал?
Он молчит и глядит в пустоту,
словно он часовым твоим стал.

Шорох времени  тоже примета,
поздний завтрак и бдеть до утра.
Я предвижу и слышу советы,
измениться бы надо, давно пора.

Нет резона писать стихи и писать
с электричеством грустно картины.
На порывы и чувства теперь не списать,
И исчезнуть-уехать явились причины.

Это мы проходили уроки давно,
от себя вряд ли можно уйти?
Ты открой, распахни в мир окно
и готовься к другому, к иному пути.