Царапина

Светлана Мошкина 2
Я пальчик поранил, подуй,-
Сказал черно-белый котёнок
Мохнатому рыжему псу,
Который давно не ребенок.
Дружочек, совсем не горюй,
Понравишься ты без зелёнок,
Ведь мамы родной, поцелуй,
Волшебный, поверь мне, чертёнок.
Царапину ты забинтуй,
Все заживет несомненно,
Но больше так не рискуй-
Здоровье твое бесценно!

Котёнок спокойный уснул,
А старый и мудрый пес
С любовью и лаской лизнул
Шершавый его, мокрый нос!

17.05.17