Её обличья

Ингвар Донсков
Ошеломительно-красива
И величава, как княжна.
Обворожительно-пуглива
И опьяняюще-нежна.

До удивленья - безмятежна.
До сожаления - скупа.
Очаровательно-небрежна
И поразительно-глупа.

То - воркование по-птичьи.
То вдруг - молчанье, хоть реви!
Не сосчитать её обличья!
Всё это - облики Любви!

Как описать её - не знаю.
Ведь что ни скажешь - всё обман.
Гоню её и... призываю!
Весна! И я любовью пьян!