Слияние

Александр Обозреватель
По складочкам земли течёт вода
Сливаясь с берега крутого
Летит как-будто в никуда
Но в воду возвращаясь снова

Водою полнится река
Растёт и ширится весною
Она бежит издалека
Прельстившись мерою морскою

Вода морская и вода
Реки в объятиях сольются
И вкусы пресные тогда
Чуть горькой солью обретутся...