Три чемодана

Елена Демидова-Шеншина
Получили по два чемодана каждый, из рожденных на земле
Один чемодан от мамы, другой от отца
Мама сложила в свой чемодан все свои ожидания для меня
Не воплотившиеся надежды и пожелания всего наилучшего
Отец подарил свой – в котором начертан ясный и честный путь
Хорошо экипировали меня по жизни – на любой случай найду совет и пожелание
Уверенно чувствую себя, только вот сердце
Все чаще щемит, душа плачет и не может найти в чемоданах этих
Радости для себя, а каждый жизненный шаг дается все с большим трудом и усилием
Тяжесть чемоданов как будто растет, боюсь, что однажды уже могу и не встать под грузом: «Не стой под стрелой!»
В чем дело, задумываюсь я?
И вдруг замечаю, что чемоданы давно потеряли свои ручки, и несу я их
То, обняв руками, подмышками (кто они эти мышки?), то взгромоздив на спину или шею:
Где уж тут развидеть путь, по которому иду, или не пропустить нужный поворот!
Мама! Забери свое богатство себе! Папа – возьми назад свое – я очень благодарна!
Но мне еще предстоит дальний и долгий путь! Я соберу в него свой чемодан, положив только самое необходимое и нужное мне!

иллюстрация Гагарина Елена. Чемоданное настроение