Параллельный мир философия глазами лирика

Виктор Макушкин
       - записки иностранного сумасшедшего-

       Знать точно всё -  презумпция Того,
       Кто сделал этот Мир из ничего
       Почти за миг, за вдруг, за наносрок !
       И добродетель в Мире, и порок,
       И жаба в нём вся в шишках, и цветы,
       И страшный он, и весь прекрасный ты,
       И гад, что пресмыкательно ползёт,
       И Я, что в нас вне возраста живёт…
       Не понял? Не за миг. а за семь дней!
       Не надо ерундицией своей
       Меня смешить. Я спрашивал Его:
      «Отец, как можно столько и всего
      Создать за столь совсем ничтожный срок?!» 
      И Он ответил: «Ты не прав, сынок.
      Для нас, Богов, различья в цифрах нет:
      Нам всё равно - семь дней, семь тысяч лет...
      Я Алику на пальцах объяснил,
      Чтоб род он ваш немного просветил.
      Ах, ты вотще  Альберта не читал !
      Исправься.  Я тогда ему сказал
      Почти о всём, как Мир устроен сей:
      Частиц в нём сколько, квантов и полей.
      ПОЧТИ ! А если  б всё Я  рассказал,
      То он себя бы Богом посчитал...»