Потому что я здесь, а ты там...

Влад Васюхин
***
Потому что я здесь, а ты там,
где и солнце, и пальмы, и море,
где не бродит война по пятам,
где не надо петь в хоре,

где к окну подойдешь - Гауди,
где на ланч уж наловлены гады,
и такая беспечность в груди,
что дороже награды;

потому что ты там, а я здесь,
а к тебе - по делам или в гости,
придержи эмигрантскую спесь,
не мусоль наши кости.

10 мая 2014