Пелагея

Владимир Войтенко
Беглые бестии,
скрижали жалости Блока.
Запахи, зАпахи...
           запАхи тумана.
Ритм ловлю, Люблю,
        а стены однобоко
уносят тени в блузку
         ночи рваной.

Силуэты любовниц
          "китайской тушью",
напев пивных
            приторно тосклив.
Целует мальвы
            трава пастушья.
Пелагея угощает
            наливкой из слив.

            (17.5.2017-
        День Пелагеи- морской)