***

Лена Есина
Условная непорочность
Сжимают кольцо объятий,
Проверит тебя на прочность,
Для верности обесточит,
Распнёт в берегах кровати.

Бессонница льнёт котенком,
Касается тёплой лапкой,
И старой кассетной плёнкой
Мотает слова без толку,
Мигает настольной лампой,

Сдвигает миры и сферы
Стотысячных измерений....
Ты примешь опять на веру -
Судьба лишь поступков мера,
А прочее - суеверье.

Во взгляды скользит истома,
Бледнеют небес просторы.
Подушка горячим комом,
Набили часы оскому,
А тени плетут узоры.

В светлеющем полумраке
Не грезится, и не спится.
Будильник идет в атаку,
И пахнет пролитым лаком,
И дымом... Ещё - корицей.

Заря постучит по стёклам
Взлохмаченной певчей птахой,
Отпустит...И сон иголкой,
Неистово, втихомолку -
Воткнется в висок с размаху.
2017 г.