Cчастье

Людмила Баневич -Гаврилюк
У счастия немного терпкий вкус,
Оно не создано для смакований.
Когда твердят:"Я ,мол, над счастьем бьюсь",-
То это значит : счастье потеряли.
Оно в межстрочья лёгком бездыханье,
Когда меж выдохом и вдохом - как века.
Оно в тепле случайного касанья,
В бессмысленном полёте мотылька,
В нечаянности переменной скуки,
Когда порою - не осознаёшь,
Что счастье - эти трепетные  руки,
И талый снег, и надоевший дождь,
И память сердца, и талант влюбляться
И по реке сомнений горько плыть,
Ведь счастье - значит быть, а не казаться
Счастливым, это значит - просто жить.