Омут Сердца

Анима Во Мне
                Л.

Открыл мне сердце – я туда
Увлекся омутом нежданным.
Так и кружусь, немного пьяным,
Забывши про свои года.

Трепаю нервы и дарю
Тебе своих небес просторы,
И ною в чувственном раздоре,
Как трудно я тебя делю.

Порой накрутишь сам себя,
Что думаешь всё бросить разом.
И, может, в чем-то прав и разум,
Но вот беда – люблю тебя.

Люблю, когда так нежен ты,
Заботлив так и непосредствен,
Что плавишь льдинки в моем сердце
Талантом чистой простоты.

И вижу ту беду как Дар,
Намоленный за годы грусти.
Былое рухнуло всё – пусть, и
Да здравствуй Весны пожар!

Я снова праздную весну.
И хоть повсюду вижу осень,
Любви всё также сердце просит,
И я опять в тебе тону.

                17 мая 2017