Свет и цвет. Всё светлое имеет цвет печали

Михаил Кучерявый
  Всё тёмное имеет чёрный цвет,
Всё светлое - имеет цвет печали...
Какие бы порывы нас не возвышали -
Жизнь перекрасит всё
В унылый скорбный цвет.

Легко разложен белый свет
На семь цветов - всему основа.
Хотя и сказано:
Вначале было слово...
Предтечей был всему
И будет свет.

Свет не имеет чёрный цвет,
Он лишь имеет цвет печали.
И как его усердно не марали,
И как его сурово не карали,
Его четвертовали, вешали, стреляли,
Какие б силы тьмы
Его не крали;
Он неизменно был и будет -
Б Е Л Ы Й  С В Е Т !