Небесный вопрос

Ольга Суркова-Шевкунова
Кто поставил в небе знак вопроса?
Облаком он плыл средь облаков.
Полукруглый, чёткий и белёсый,
Вдруг растаял, да и был таков.
Но остался в мыслях он со мною,
Посланным явлением небес.
Я несу своей тропой земною,
Богом данный, освящённый крест.
Средь берёз и сосен неустанно,
Пусть и спотыкаюсь, но иду.
И уже небесной щедрой манны
Я давно с наивностью не жду.
Думаю, послал вопрос небесный
Облаком воздушным вечный Бог,
Чтобы каждый искренне и честно
Отчитаться перед Небом смог.