Природа замерла

Лина Финская
Природа замерла, тепло спугнуть боясь,
Притихли ручейки, земля вздохнула сладко.
И ветер северный сегодня уж не князь.
Шуршат шелками ночи белые украдкой.
 
Бери тепло, купайся досыта, люби,
И щедро раздавай прохожим наудачу.
Запело сердце птицей певчей чтоб в груди,
Не требуя от мира ни малейшей сдачи.