Прикоснёшься губами

Анна Лёзова
Прикоснёшься губами к виску, не дыша,
Не решаясь тревожить мой сон,
В сладкой неге парит, замирая, душа,
Словно слыша малиновый звон.

Сколько прожитых лет ты, любимый, копил
Эту нежность, не знает никто,
Чтоб потом в час рассветный по капле вливать
В мою душу её как вино.

Сколько дней одиноких надежду хранил,
Защищая её от невзгод,
От завистливых взглядов "друзей" и врагов,
Свято веруя - тот день придёт.

Сколько свыше отпущено вёсен с тобой
В этом мире под яркой звездой?


Твою нежность вбираю по капле, храня
Наш союз, что дарован судьбой.