Моей синей птице

Анна Крещановская
Ангелам снова взгрустнулось: всё плачут и плачут.
Ветер, братишка мой, треплет деревья за чуб.
- Где ты летаешь, синяя птица удачи,
  Где тебя носит, чёрт побери!

Тысячный труп
В городе бродит, как неприкаянный зомби,
Ангелы плачут, ветер услужливо вьёт
Гнезда для птицы.

- Ты вспомни, пожалуйста, вспомни,
  Как мы готовились вместе в наш первый полёт.

17.05.17