Моему мужчине

Мария Баня
писать, но не от большой любви, а от бездействия, беспомощности и безнаказанности.
когда позволительно абсолютно всё со всеми, в жизни не хватает перца.
а ещё не хватает определенности. и объятий тоже. да и тебя не хватает, чего уж там.
вот так смотришь вперёд, а там - ничего. только дождь идёт, холодно.
и греешься ты не разговорами за чаем, а воспоминаниями в тишине стен.
эта весна всё больше смахивает на осень, особенно переменами с расстояниями.
где-то в будущем обязательно будет жарко и весело. там будет море.
я утону в лете, уеду за тридевять земель, сделаю тысячи, нет, миллионы фото.
не буду спать, но не из-за сессии и работы. познакомлюсь с новыми людьми.
допишу и опубликую свой рассказ. может даже не анонимно, представляешь?
приеду в гости к родителям и мы, как раньше, просидим весь вечер за старыми фото.
вырвусь в горы. пусть даже они маленькие, домашние, но горы.
научусь готовить самый вкусный наполеон в мире. бабушка будет гордиться.
буду честна с собой без всяких дневников и анонимных блогов. правда.
а ещё я пойму, зачем мне ты. и зачем тебе я. обещаю.