Гитарист...

Клыгин Антон
Застлан взгляд сонной дремою,
Был долгий ,волнительный день.
Вечер.Поезд.Города незнакомые.
Прогрессом движет лень?
Она не бывает истомою.

Вагон как целое царство,
Где всем недостаточно мест.
Слава сидящей элите,ведь ни злом,ни коварством,
Но стоящий их взглядом ест,
Наедаясь своим бахвальством.

Один мужчина,неспеша,с распахнутой душой
Вошел к неизвестным, беспамятным.
Познавшие споры с собой,
В этих спорах себя и оставили.
Его дух был свободный, живой.

Он заиграл нам серенаду,
Рассеяв нас по ветру,
Бездушных масс плеяду.
Он не искал пустых ответов,
Он обработал раны "ядом".

Учил любви,учил свободе,
Без слов,а его глаза,
Вопреки холодной погоде,
Как быстрая летом гроза.
Ни покоя ,ни буйства ,ни злобы.

Музыка не для меня,
Для всех она звучала.
Мы одна семья,
Без конца и без начала,
Он ушел,остался я.

Остались мы,во мгле ночной,
Неслись все тем же царством.
Но под доверчивой Луной,
Мы обрели родное счастье,
Мы обрели покой.

Тот гитарист ушел,
А на душе лишь серенада.
И наслаждением течет.
Слаба ночная прохлада,
Для тех,кто пламя несет.