По дорогам жизни

Михаил Ярославцев
Я иду по дорогам разным:
Перекрёстки, развилки, спуски.
Миллионы аллей прекрасных
И кривых переулков узких.
Землю всю исходил, изведал.
Всё прошел, от начала к краю.

Сам с собою веду беседу,
Сам себя в пути вопрошаю:
«Эй, бродяга, чего не весел?
Где оставил ты свою радость?
Ходишь по городам и весям,
Ну чего тебе в жизни надо?

И живёшь ведь вполне достойно,
И ведёшь себя благородно.»
А так хочется быть спокойным.
А так хочется быть свободным!
Зимним солнцем суметь согреться,
Среди бури остановиться.

Я иду по дорогам сердца,
Собирая любви крупицы.