Параллельный мир Физика глазами лирика

Виктор Макушкин
    - записки иностранного сумасшедшего-
 
  Опять чего-то сотворить
  Стремится  суетливый Хомо,
  Чтоб весь мир оповестить
  О процветании дурдома,
  В котором он и швец, и жнец,
  И даже на дуде играет,
  И недостроенный Дворец
  Зачем-то всуе разрушает... 
  Чу: взрыв раздался в пустоте!
  Бессмысленный и беспощадный.
  Но уши, слушавшие жадно,
  Увидели лишь звука тень.
  Как тьма во тьме, как в свете свет,
  Как помочиться в океане,-
  Взрыв в пустоте нелеп и странен.
  Но Ноль ведь тоже есть ответ...
  Товарищ, если вновь взрывать
  Опять ты  пустоту задумал,-
  Подумай, ты же вроде умный,
  Что в ней ты хочешь создавать...
  О взорванная Пустота !
  Она напоминает Вечность:
  Она Конечности конечней,
  Поскольку всякий миг не та.
  Она как бесконечный икс,
  Как сонмы эсэмэс и лайков. 
  Она -  базон, который Хиггс,
  На милый взгляд домохозяйки.