Через стотравья...

Владимир Смирнов Пейзажист
Через стотравья
Эту густоту
Я ухожу
В подножья маяту –
В таинственную эту красоту
Я ухожу –
И там уже расту...

Я вырастаю...

Если б вы могли
Увидеть мой росток
В конце земли –
Уже в другом, обратном,
Незакатном,
Куда столетья ваши корабли
Порой идут в усердье аккуратном,
Теряясь для самих себя вдали,
Перечертив экватора черту –
Ту и не ту!