Первобытное стадо

Иво Гилуч
Примат высокого ранга
Прохлаждается на древе;
Сила рода как бумеранг –
Укажет, чему быть в чреве!

Самки лишь о нём мечтают –
Глаза горят шальным пиаром,
И клочья шерсти отлетают –
Все хотят быть аватаром.

Омеги боятся за шкуру,
И сами друг друга тЕшат,
А увидав важную фигуру –
По кустам слинять спешат...

Он – Альфа король стада,
Кандидат пирамид!
Придерживаясь его уклада
Не деградируют вид!

С трона его не скинешь –
Встречаясь чахнет взгляд,
В страхе от него отринешь
Будто в горло попал яд...

Смирись, что кто-то живет,
А Ты только существуешь,
Ведь пока не тает лед –
Ты не чем не рискуешь...

Бросишь вызов – погибнешь,
Оставив дело без рук,
На помойку себя отправишь
На радость тысячам мух...

Так что сиди и не вякай –
Что толку лезть на рожон,
И только дружинной отвагой,
Меняется лютый закон...