Первородный грех

Анатолий Асмоловский
    В давний век, в садах Эдема
    Чудо - яблоня росла.
    Там праматерь наша - Ева
    Божьей Волею жила.

    По садам гуляла вечным
    И, венки себе плетя,
    Как дитя была беспечна
    И безгрешна, как дитя.

    Средь цветов идёт и слышит,
    Как ей каждый кустик рад,
    Как под небом сладко дышит
    Божьей Негой Райский сад

    Все вокруг светло и свято
    В том Божественном краю
    И любовью всё объято,
    Как бывает лишь в раю.

    Но ни что не длится вечность,
    Как бы не хотелось тут -
    В жизни счастье и беспечность
    Долго рядом не идут.

    В кущах яблони сакральной
    Скрылся, породивший мрак, 
    Сатана - кумир опальный ,
    Враг людской и Божий враг.

    Видит он нагую Еву,
    Он к себе её манит
    И, обняв младую деву,
    Ей лукаво говорит:

    Ты прекрасней всех творений,
    Ты желанье и искус,
    И источник наслаждений
    Я открыть в тебе стремлюсь.
   
    Роковой, неотвратимый,
    Как бездонный океан,
    Что течёт в тебе незримо,
    Огибая тонкий стан.
   
    Он наполнит жизнь усладой
    И восторженный Адам,
    За него тебе в награду
    Бросит всё к твоим ногам.

    С ним вы, в радостных мгновеньях,
    Проживёте много лет,
    И числа нет поколеньям .
    Что пойдут тебе вослед.

    Так вкуси ж земного счастья -
    Рай померкнет перед ним,
    И к вершинам сладострастья
    Мы с тобою воспарим.

    Миру - вещая зарница
    И небесная звезда,
    Да - скажи и будь царицей.
    И сказала Ева - да.

    И несметных поколений
    Души, в страхе слыша их,
    В ожиданьи воплощений ,
    Содрогнулись в этот миг.

    Стал тот миг венцом печали
    У народов на челе,
    И Божественным началом
    Драмы жизни на Земле.

    В мир наш, Богом осуждённый,
    За грехи первовины,
    Явится перворождённый,
    Каин - семя Сатаны.

    С ним озлобленность и зависть,
    И братоубийства грех
    В мир придут,чтоб Беса славить,
    Для земных его утех.
   
    От того с времён былого
    На Земле и там и тут,
    Каждый миг невинной крови
    Реки страшные текут.

    Семя падшего кумира
    Разум нам мутит во зле.
    От того и нету мира
    Ни минуты на Земле.

    И хочу я, вспоминая
    Нашу бедную прамать,
    В осужденье - ль, в оправданье,
    В заключении сказать:

    Ева яблоко не крала.
    И лишь в том её вина,
    Что живут в нас два начала -
    Бог Отец и Сатана.