***

Нарин Прайд
Война ни сахар и ни мёд,
Весною от неё не веет,
Она нас вместе соберёт,
Но не накормит, не согреет.

Война холодною рукой
Сожмет сердца в тиски беды.
Не знает сна. Ей чужд покой.
И волосы её седы.

Не пощадит твоих родных,
Презрены узы ей родства!
Не ведает путей иных
Идёт дорогой тьмы и зла.

Нет верных у неё друзей,
Лишь властолюбцы и глупцы,
И только дураки за ней
Ступают участью овцы.

Война, голодная скотина —
Солдатской крови не хватает.
Детей и стариков едино
В свою обитель забирает.

И нет возврата никому.
Не убежать... Нигде не скрыться.
Не прогибаясь по сему
Без страха в новый бой стремиться!

Стоять за правду до конца.
И за свободу, мир, страну!
За сына, дочь. За мать, отца.
Чтоб встретить новую весну!

И вопреки всему вернуться.
И помнить горький вкус потерь.
Однажды дома вдруг проснуться —
В победу только стойко верь!

Война сдалась и отступила
Пред славой бравых сыновей.
Благая весть свет озарила:
Победа – голубь майских дней!

Мы помним всё. Нам не забыть.
И подвиги в сердцах храним.
Нам завещали деды жить!
Мы их за то благодарим.

#NarinPride _Май, 2017г.