Зимнее море

Наталья Нечунаева
Зимнее море не может пахнуть иначе.
Только каникулами и тусклым солнцем,
Сушеным инжиром и заброшенной дачей.

Зимнее море пахнет знакомо и пряно.
Старым икарусом на маршруте,
Пожухлой полынью, тягучим туманом.

Зимнее море порою пахнет невыносимо.
Затопленным пляжем,
Огромными глыбами льда и восточным Крымом.

Зимнее море по запаху очень знакомо.
Вдыхаешь порывы ветра, соленый воздух,
А выдыхаешь - покинутым домом. ©

31.01.2017