Цветочное...

Лидия Сальская-Купаева
Алел пион в лучах рассветных
Он ждал Любви, Тепла и Лета..
Но холодна Весна была
Дождем и ветрами полна.
А солнце спряталось за тучи...
Пион мечтал.Мечтал о лучшем,-

Весна дождлива, холодна,
На что обиделась она ?...
По саду в шали теплой бродит..
Тоску себе и нам наводит..
Грустит о солнышке влюбленно..
Весна, проснись, грустить довольно!
Любовь, дарить тепло должна
Твоя ж замёрзла?. Что за дело ?
Жизнь быстротечна, как волна
Люби ! Гори ! Да так, чтоб грела
Всё, что вокруг тебя и рядом,
Согрей и нас влюблённым взглядом
...
В саду алеет вновь пион,
Весну украсил цветом он
В бутонах весь ! Шикарен куст
Всем шлет привет из алых уст...