О чём, таким горячим шёпотом...

Василий Муратовский
О чём, таким горячим шёпотом
под ветром с гор, мне тополя
пытаются поведать тут?!
В них дышит кровная земля,
не сломленная бренным топотом,
избравших гибельный маршрут
неслышания истин, дышащих
в корнях, что жизнь
сквозь прах несут
в простор небесный
нежным трепетом
дриадовых и уст,
и глаз...
Не надо бы мне в царстве адовом -
о Лазаре стихов мечтать,
но строчка радует
неровная -
сквозь твердь
не просто прорастать,
над мёртвой точкой,
в запятую
весенней почки
сказ менять
и там, где убивали нас,
где властвовала злая смерть -
о тополях нетленных
петь
в лесу прекрасном
внутривенных
мелодий,
выживших в народе
живущем словом не напрасным,
обжившем
скромную тетрадь...