Ликует брызгами живая влага

Светлана Родина Шахаева
В краю далёком средь скалистых гор
Звенел ручей журча водой прозрачной
И звал к себе людей на водопой,
Зверей и птиц, чудесных и прекрасных.

Чиста была холодная Вода,
Здесь мило рыбки плавая резвились,
На Солнце ярком чешуёй  блестя
По кругу в танце сказочном кружились.

В погожий день весенний поутру
Пришли воды испить красавцы кони,
Их разлетались гривы на ветру,
Резвились, были слишком оживлённы.

Вдруг жеребёнок маленький ослаб
И подкосились тоненькие ножки,
Сорвавшись в воду он призывно звал,
Разволновалась сильно мама-лошадь!

Чуть ниже от скалы и по ручью
Играл мальчишка с маленькой сестрёнкой,
Кричал: "Давайте горю помогу!"
И спас беспомощного жеребёнка.

Так подружились конь и человек
И восхищались люди этой дружбой,
Их подружил ручей на долгий век,
Того, кто был друг другу очень нужен.

... Красавец парень скачет на коне,
Играет мышцами скакун отважный,
Они довольны скачкою вполне,
Наш жеребёнок вырос, стал бесстрашен.

Сегодня осень на календаре,
Ручей теперь с большой водою слился,
За годы он разлился и окреп
И из ручья, он в реку превратился.

Там девушка купала вороную,
Ей в косы ленты яркие плела,
Влюбился парень чистою любовью,
Их повенчала навсегда Вода.

Ликует брызгами живая влага!
Целуются любимые уста...
- Вода, Вода, до свадьбы лишь пол шага.
Пусть будет жизнь прекрасна и чиста!