циклы

Татьяна Тактайкина
так проще, легче,
трусливо, в темный
угол забиться, уныло
выбросить, отмерить
жизни кусок, минуты
тлеют, скулы от скуки
становятся тоньше,
глаза иногда мокнут,
тускнеют,
в тишине слышится,
как часы на стене
сначала громко истошно
с кашлем болеют,
а потом -
молчат,

вытравить, вывести как
пятно старое с правой штанины,

вызволить, выбелить как
от скверных надписей
городскую стену…

17.5.17