Тире

Семён Кац
Земная жизнь похожа на тире,
значительней не подберёте знака.
Порой тире подобится дыре:
дыра в ограде - мир неодинаков.

Он до тире житейски очень прост,
и кажется прозрачным, словно росы,
а за тире - встают в огромный рост
доселе безответные вопросы.

Тире по сути - чёрная дыра.
Как в древности исчезли динозавры,
исчезнут в нём Сегодня и Вчера,
и, что всего печальней, даже Завтра.

Взгляд сквозь дыру проникнуть был бы рад,
но есть причины, что мешают взгляду
столь много тысяч долгих лет подряд
через дыру проникнуть за ограду...