***

Лена Есина
Нежность вкуса карамели.
Замираю от тоски.
Надоело. надоели...
Будто козыри на деле
Разом вышли в дураки.

Люди, судьбы, лица, зори
Закружились - не вздохнуть.
Задыхаясь в этом вздоре,
Прячу маленькое горе
В книги, в небо, в нервы, в грудь,

В складку губ, в чужие речи.
Горе - это не беда:
Налетит, очеловечит,
Ненароком стиснет плечи,
И отхлынет как вода.

Льнут закаты цвета мёда
К очарованным вискам.
И смешно винить погоду,
Коли гулкая свобода
Бьёт с размаху по рукам.
2017 г.