Через сотню лет

Юрий Кандыбин Родник
Повстречай рассвет,
Оглянись вокруг,
Я за сотню лет,
От тебя, мой друг.

Не заносит рок
Надо мною меч,
Видишь, этих строк,
В саван не облечь.

Видишь, солнца свет,
Льет над головой,
Через сотню лет,
Я стою с тобой.

Слышишь, я затих,
Слышишь, зашумел,
Это значит, стих,
Прозвучать сумел.

И сомкнуть невмочь,
Полусонных век,
Видишь, я за ночь,
Постарел на век...