***

Лена Есина
Сквозит простуженно весна,
Лохматит юною листвою
Сады. Огромная луна
Рыжее рыжей. С головою

Уйти в себя. Под глупый плед.
Под вальсы Штрауса. (Не регги).
Пусть лампа сеет тусклый свет,
Пусть тени льнут в тишайшей неге

К плечам, как вышитые сны,
Что в недодуманных сюжетах
Ложатся гладью. Пусть черны
Дороги, вспаханные ветром.

Беззлобно руки вяжет грусть,
Привычно, прочно, как конвойный.
Проходят дни...Да пусть же, пусть!
Учу Шекспира наизусть.
Мне одиноко. Я спокойна

Как глыба. Сотни тысяч скал
Взмывают между здесь и прежде.
Весна сердито правит бал,
 Кидаясь вьюгой в светлый зал,
Давно оставленный надеждой...

2017 г.