Яблоко. Притча

Лариса Болотина
   Девчушка с мамою в саду гуляла. В ручонках маленьких по яблоку держала. Одно - большое,  красное, душистое. Другое - желтое, как солнышко лучистое.  "Дай, детка, своей маме яблоко одно. А желтое иль красное мне все равно." Но не спешила яблоком делиться хорошенькая дочка озорница. Дочурка каждое из яблок к носу подносила, поочередно нюхала, кусочек откусила. А женщина во все глаза глядела. Девчушка с мамою делиться не хотела. (Ну, как же так, учила я хорошему всегда. А дочь обидеть так меня смогла.) И вдруг услышала: "Вот яблоко тебе, мамуля! Оно послаще яблока другого будет. Такого поворота и не ожидалось. Спешить не надо с выводами, оказалось.