Коробка

Спика Рейн
Грустила коробка, тихонько вздыхая:
«Лежу тут одна и вдобавок пустая».
Смущаясь прохожих, вся сжалась коробка:
«Ах, право, валяться бездомной неловко».
Поодаль бежала дворовая кошка.
Обнюхав коробку, взяла осторожно
За край. Отнесла под навес при заборе,
Подстилку добавив в коробку… И вскоре
Шесть крошек-котят оказалось в постели.
Коробка гордилась: «Опять я при деле!»