Инакомыслие

Надежда Александровна Скорнякова
Вы увидите грозу,
Мой же взгляд таков:
Загрустив, пустил слезу
Верхний из миров.

И истерика в потоп.
Словно дождь живой,
Бесконечность каплестоп
Бьет по мостовой.

Гром вразнос, и вспышки впляс.
Дождь совсем уж пьян.
Многоногость сорвалась
В бешеный канкан.

Повод грусти позабыт
От таких потех.
Перекатами гремит
В подбезлуньи смех.

Но на вечность нет потуг.
Пыл былой угас.
Дождь со знанием заслуг
Прекращает пляс.

В послехмельи мало слов.
Эха стих аккорд.
Бродит небо меж домов.
Шаг его нетверд...