Земля

Геннадий Антюфеев
Ехал я через поля.
Мне стало так уныло:
Заброшенная земля
На раздумье наводила.

С болью глядел я
На брошенные посёлки,
На неубранные луга
И покосившие избёнки.

Глядел на тебя моя земля,
Сердце учащённо билось
Ведь ты кормилицей была.
Кто виноват? Что случилось?

Я вспомнил прошлое земли:
На ней кипела бурно жизнь.
Желания были у нас одни:
Живи,учись,трудись!
        7.